Власти Рубцовска предоставили участникам голодовки помещение

Политика

Мэр Рубцовска к вечеру третьего дня голодовки предоставил участникам акции актовый зал совета ветеранов Алтайского тракторного завода, в котором рабочие изначально рассчитывали проводить голодовку. Напомним, накануне начала акции были...

Мэр Рубцовска к вечеру третьего дня голодовки предоставил участникам акции актовый зал совета ветеранов Алтайского тракторного завода, в котором рабочие изначально рассчитывали проводить голодовку. Напомним, накануне начала акции были оперативно заменены замки на дверях всех помещений в городе, где можно было собрать большое число людей.

Сегодня же власти предоставили не только помещение, но и автобусы для переезда в него. Участники голодовки в настоящее время организованно собирают вещи и перемещаются к новому месту голодовки.

На данный момент в голодовке участвуют 84 человека, 18 человек покинули палаточный лагерь по состоянию здоровья, 8 из них госпитализированы. Всего же на участие в акции записались 171 человек: те, кто пока «в запасе», приходят на место выбывших. Поэтому организаторы рассчитывают, что голодовка сможет продлиться достаточно долго.

Виталий Маслюк, Надежда Кириллова - специально для «Новой газеты»,
Алтайский край

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera