Правоохранительные органы попытались привлечь к ответственности организаторов «уличной» голодовки в алтайском городе Рубцовске

Политика

Прокуратура Рубцовска попыталась доказать незаконность проведения голодовки, опираясь на закон о митингах демонстрациях и пикетах. По предостережению прокурора города Евгения Степанова, УВД г. Рубцовска обратилось в суд о возбуждении...

Прокуратура Рубцовска попыталась доказать незаконность проведения голодовки, опираясь на закон о митингах демонстрациях и пикетах. По предостережению прокурора города Евгения Степанова, УВД г. Рубцовска обратилось в суд о возбуждении административного дела в связи с признаками нарушения закона о публичных мероприятиях в отношении председателя «рабочего комитета» по организации голодовки, депутата алтайского парламента Сергея Юрченко. Однако сегодня мировой судья Рубцовска Татьяна Труфанова вынесла решение о прекращении административного дела в отношении председателя «рабкома».

«Мне в очередной раз хотели пристегнуть закон о проведении собраний, митингов и пикетов, - говорит Сергей Юрченко. - Прокурор в своем предостережении написал, что элементы этих акций протеста не должны быть применены во время голодовки. И плакаты с требованиями рабочих, висящие на палатке, сочли за признак либо пикета либо митинга».

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ утверждает, что располагает информацией о готовящихся в отношении Юрченко провокациях. Это может быть ДТП, не исключено и подбрасывание наркотиков.

Виталий Маслюк, Надежда Кириллова
Для «Новой газеты»
Алтайский край

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera