Алтайский край. Объявившие голодовку в Рубцовске проведут на улице уже третью ночь подряд

Политика

Начатая 15 мая голодовка с целью добиться получения многомиллионных долгов по зарплате продолжается третий день. 74 работника трех рубцовских предприятий разместились в палатке практически в центре города, поскольку, по информации...

Начатая 15 мая голодовка с целью добиться получения многомиллионных долгов по зарплате продолжается третий день. 74 работника трех рубцовских предприятий разместились в палатке практически в центре города, поскольку, по информации пресс-службы Алтайского отделения КПРФ, администрации города распорядилась заменить замки во всех помещениях, которые рассматривались организаторами в качестве возможных мест проведения акции. В первый день голодовки мэр города Петр Гамалеев заявил, что он не считает нужным предоставлять муниципальные помещения для голодовки, поскольку виноват в создавшейся ситуации собственник завода, соответственно, он и должен предоставить помещение.

Однако вчера, 16 мая, по рекомендации органов Роспотребнадзора  рабочие официально обратились к главе города с просьбой предоставить помещение. Он пообещал в понедельник этим вопросом заняться. Сегодня рабочим предложили два помещения на территории завода, совершенно не приспособленных для размещения людей. Температура воздуха там всего на 1-2 градуса выше, чем в ночное время на улице. В одном из них бетонный пол, а в другом нет туалетов. В ситуацию вмешался главный прокурор края: он поручил разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. Но до наступления ночи вряд ли ситуация изменится. На предстоящую ночь синоптики обещают температуру +6 - +8 градусов.

Надежда Кириллова, Виталий Маслюк
Для «Новой газеты»
Алтайский край

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera