Президент Медведев знает о голодовке Ходорковского

Политика

Президенту России Дмитрию Медведеву известно об обращении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, сообщила во вторник вечером журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова....

Президенту России Дмитрию Медведеву известно об обращении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, сообщила во вторник вечером журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. «Президент знаком с открытым письмом Михаила Ходорковского в адрес председателя Верховного суда», - сказала Тимакова. Больше пресс-секретарь президента ничего не сказала. Сам Михаил Ходорковский в письме Вячеславу Лебедеву подчеркнул, что для того, чтобы завершить голодовку, ему будет достаточно одной фразы пресс-секретаря главы государства, что тот в курсе сложившейся ситуации: «Я считаю принципиально важным, чтобы Президент РФ Д.А. Медведев точно знал, как применяется, или, точнее, саботируется назначенными им чиновниками принятый всего месяц назад по его инициативе закон. Именно поэтому я объявляю бессрочную голодовку до получения мной подтверждения, что Д.А. Медведев получил от Вас, либо иного равно компетентного лица, исчерпывающую информацию о создаваемой «правонеприменительной» практике в отношении ст. 108 УПК РФ в редакции ФЗ-60 от 07.04.2010 г. Если Президент согласится, что внесенные им, принятые Федеральным Собранием РФ и подписанные им законы могут не исполняться судейскими и иными чиновниками, по их собственному усмотрению, я смирюсь на этом этапе с моей конкретной ситуацией».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera