«Трансаэро» требует расследовать задержание своего самолета

Политика

Получил продолжение скандал с задержкой самолетов российской авиакомпании «Трансаэро» и израильской Arkia. Напомним: 10 мая в петербургском аэропорту «Пулково» пограничники задержали израильский самолет, который должен был вылететь в...

Получил продолжение скандал с задержкой самолетов российской авиакомпании «Трансаэро» и израильской Arkia.

Напомним: 10 мая в петербургском аэропорту  «Пулково» пограничники задержали  израильский самолет, который должен был вылететь в Москву, чтобы забрать в Телль-Авив израильских туристов. Официальной причиной задержки стало отсутствие у экипажа российских виз, из-за чего израильским пилотам запретили вылет и семь часов не выпускали из самолета. В ответ МИД и Министерство транспорта Израиля отказались регистрировать пассажиров авиакомпании «Трансаэро», собиравшихся вылетать в Москву из аэропорта «Бен-Гурион». В результате 257 туристов из Израиля 10 часов ждали вылета в Москве, а сто россиян – 7,5 часов оставались в Тель-Авиве.

Как сообщили «Новой» в «Трансаэро», из-за простоя самолета, экипажа  и расходов на гостиницу для пассажиров авиакомпания понесла большие убытки. В авиакомпании выразили возмущение поведением израильской стороны и назвали ситуацию «грубейшим нарушением межгосударственного соглашения о воздушном сообщении», который «противоречит здравому смыслу, нормам морали и создает опаснейший прецедент, когда путем удержания людей или имущества можно решать вопросы, не имеющие к задержанным никакого отношения».

Теперь авиакомпания отправила официальные письма как российским авиационным  властям, так и в министерства транспорта и туризма Израиля и потребовала расследования ситуации. Ответов пока нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera