ДТП на Тверской. Свидетельства очевидцев

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

Во вторник вечером на ул. Тверской бронированный «Мерседес» с мигалкой, но выключенным сигналом, в сопровождении джипа охраны на скорости пересек две сплошные линии и, проехав на красный свет, врезался в автомобиль BMW. Водитель...

фото предоставлено «Новой» очевидцем Иваном Ершовым

фото предоставлено «Новой» очевидцем Иваном Ершовым

фото предоставлено «Новой» очевидцем Иваном Ершовым

Во вторник вечером на ул. Тверской бронированный «Мерседес» с мигалкой, но выключенным сигналом, в сопровождении джипа охраны на скорости пересек две сплошные линии и, проехав на красный свет, врезался в автомобиль BMW. Водитель правительственного «Мерседеса» через несколько минут снял номера с автомобиля. Очевидцев пытались разогнать люди в ОМОНовской форме вооруженные автоматами. Личность чиновника, которого тут же увезли с места ДТП на другой машине, пока не установлена.

Константин, водитель БМВ, пострадавшей в результате аварии:

Я ехал с пассажиром по улице Тверская в сторону центра, на Пушкинской площади двигался в третьем ряду, ряд, который разрешает двигаться, и неожиданно слева буквально в 10 метрах увидел автомобиль с мигалкой, но проблесковый маячок был не включен, насколько я помню. Мы двигались на зеленый, он на красный. Ну все, дальше я попытался избежать столкновения, сманеврировал вправо, и столкновения избежать не удалось. Оттуда к нам никто не произошел. Я в это время обращал внимание в порядке ли пассажир, но говорят, что оттуда сразу же забрали пассажира. Его увезла охрана в джипе сопровождения. После чего приехали сотрудники ДПС. Они начали оформлять, а водитель Мерседеса начал скручивать номера. Я его спросил, почему он это делает. Он ответил: «Частная собственность, что хочу, то и делаю».

Его автомобиль бронированный был, поэтому у меня повреждения очень серьезные были. У меня стрельнули подушки, стекла повылетали, у него больших повреждений нет. Потом составлялась схема, присутствовали понятые. Там сотрудников очень много было, я не успевал следить, кто именно занимается чем. Невозможно было уследить, откуда взялись понятые. Кто-то из очевидцев пытался снимать происходящее на телефон, один из понятых погнался за ним, чтобы он этого не делал.

Номера и мигалку свинтили и, по словам очевидцев, положили в подъехавший другой «Мерседес». Там еще был какой-то чемодан.

Когда давали объяснительные комментарии гаишникам, другая сторона от объяснений отказалась, сославшись на шоковое состояние.

Приезжал аварийный комиссар, сказал, что скорее всего машина будет списана. Так происходит, когда сумма ущерба составляет больше 60%. Так что автомобиль скорее всего не подлежит восстановлению. Если бы это была менее крепкая машина, российского, китайского или корейского производства, непонятно что бы было.

Александр, очевидец, один из первых опубликовавший фотоотчет с места происшествия в живом журнале:

Я появился минут через семь после  столкновения, там стояли очевидцы, человек 10, они рассказали, что Мерседес ехал с кортежем, в котором находились комуфлированные люди с автоматами. Все в один голос говорили, что виноват «Мерседес». Пассажира столкнувшейся машины быстро пересадили в другой автомобиль и уехали. Остался там шофер и какая-то девушка. Она, в отличие от шофера, не скрывалась и не отворачивалась от камер. При мне снимали номера с Мерседеса, попавшего в аварию. Очевидцы говорят, что их и что-то еще тяжелое переложили в багажник другого приехавшего Мерседеса.

ГАИ приехало не раньше чем через 20 минут после столкновения. Мне мешали фотографировать. Мужчина в комуфляже с кокардой, петушился, теснил, говорил, что мне сейчас мало не покажется: «Уходите отсюда, снимать запрещено!». Я спросил, по какому закону, он ответил, что по закону о частной собственности.

Иван, очевидец, предоставивший «Новой» фотографии с места происшествия:

Я услышал удар и сразу же туда направился. В течение минуты там оказался и начал фотографировать. Пассажира уже не было. Мне пытался запрещать это делать некто в ОМОНовской форме. Взял у меня права и записал все данные.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera