Краснодар. Отобранную видеокамеру милиция вернула журналисту без кассеты

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Главный редактор телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов обратился в прокуратуру Краснодарского края с заявлением на действия милиции. Видеокамеру, которую стражи порядка отобрали у него на протестной акции дольщиков, ему вернули...

Главный редактор телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов обратился в прокуратуру Краснодарского края с заявлением на действия милиции. Видеокамеру, которую стражи порядка отобрали у него на протестной акции дольщиков, ему вернули на следующий день, но уже без кассеты. Журналист считает, что нарушен ряд статей уголовного кодекса.

Напомним, 16 мая на Ростовском шоссе Краснодара обманутые дольщики фирмы «Стройинтеркомплекс» перекрыли дорожное движение. Они постоянно переходили через дорогу, чем создавали затор. Участвовало порядка 150-ти человек, включая женщин и детей.

На место акции прибыли сотрудники милиции, которые жестко подавили акцию. Были задеражны журналисты ГТРК «Кубань» и главный редактор телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов. По его сведениям, задержанием руководил начальник милиции общественной безопасности УВД Краснодара.

Судя по всему, целью милиции было помешать распространению информации о протесте дольщиков: Кубань отчиталась перед Москвой, что проблема дольщиков решена, но протестная акция может повлечь вопросы президента Медведева кубанскому губернатору Ткачеву.

Видеокамеру Вячеслава Потапова стоимостью около 100 тысяч рублей милиционеры отобрали и увезли в неизвестном направлении. Милиционеры также изымали фото- и видеоаппаратуру у других присутствующих. Тем не менее, видео с акции все равно попало в интернет: http://www.youtube.com/watch?v=P0dvCyvOok4

В заявлении на имя прокурора Краснодарского края Потапов отмечает, что действия милиции попадают под три уголовных статьи: 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), 161 (грабеж) и 286 (превышение полномочий).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera