Бангкок. В городе начались погромы

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

На территории главного лагеря протестующих, расположенного на главном торговом перекрестке Бангкока - Ратчапрасон, находятся крупнейшие торговые центры Бангкока и всей Юго-Восточной Азии, с самыми дорогими бутиками, среди которых Прадо,...

На территории главного лагеря протестующих, расположенного на главном торговом перекрестке Бангкока - Ратчапрасон, находятся крупнейшие торговые центры Бангкока и всей Юго-Восточной Азии, с самыми дорогими бутиками, среди которых Прадо, Гуччи и т.п. Несмотря на решение лидеров признать поражение и призывом разойтись, многие краснорубашечники отказались выполнять это решение.

На первом этаже известного всем, кто бывал в Бангкоке, огромного торгового центра Central World, разбиты стекла, внутрь летят бутылки с коктейлем Молотова и самодельные бомбы. На улицах свирепствуют поджигатели и группы молодчиков в черном, устраивающие хулиганские выходки, то есть просто зачинщики любых беспорядков.

Погрузится город в анархию или нет, зависит от властей и тех сил, которые находятся в их распоряжении. Видимо, городу потребуется основательная зачистка от банд террористов. Что будет происходить сегодня ночью неизвестно, но никто не надеется на что-то хорошее. Очень похоже на то, что у «красных» были заранее подготовлены группы уличных боевиков.

Только что стало известно, что редакция крупнейшего поставщика новостей из Таиланда - издания Бангкок Пост - эвакуируется. Эвакуация началась около 40 мин назад, так как к зданию газеты, расположенному в районе Клон Той, движутся краснорубашечники. Бангкок Пост в последние дни заняли откровенно проправительственную позицию, чем вызвали раздражение бунтовщиков

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera