Участники голодовки в Рубцовске заявили, что не прекратят акцию, пока не получат долги по зарплате в полном объеме

Политика

18 мая, к концу четвертого дня голодовки, объявленной рабочими Алтайского тракторного завода, представители собственника Геннадий Таруленков и Евгений Елгаев встретились с «рабочим комитетом» с «Алттрака». В ходе встречи стороны решили...

18 мая, к концу четвертого дня голодовки, объявленной рабочими Алтайского тракторного завода, представители собственника Геннадий Таруленков и Евгений Елгаев встретились с «рабочим комитетом» с «Алттрака». В ходе встречи стороны решили подписать договор о намерениях, в котором будут четко обозначены сроки всех выплат долгов по зарплате.

Согласно этому договору, акция прекратится только после того, как 172 человека, записавшиеся на участие в голодовке, получат свои деньги на руки. А для тех, кто в голодовке не участвует, должен быть подписан график погашения задолженности.

- Задолго до совещания наш «рабком» поставил вполне конкретные условия прекращения голодовки, - пояснил Сергей Юрченко, председатель «рабочего комитета», депутат Алтайского законодательного собрания. - Рабочие приняли решение не выходить из участия в акции в случае, если долги будут погашены частично и не перед всеми. Речь идет о суммах по 200 и более тысяч рублей для каждого.

Тем временем сегодня в Москве состоялась встреча губернатора края Александра Карлина с Эдуардом Тараном, собственником завода «Алттрак». Как отмечает официальный сайт краевой администрации, губернатор жестко потребовал от собственника холдинга скорейшего погашения долгов по заработной плате. Таран письменно заверил губернатора края в том, что уже сегодня в Рубцовск уйдет первый транш в 10 миллионов рублей для погашения задолженности перед работниками «Алтайского тракторного завода». Эти деньги будут выплачены через 1-2 дня. До 1 июня текущего года руководство «РАТМ-Холдинга» обязуется предоставить график погашения задолженности. Администрация Алтайского края в кратчайшие сроки даст оценку этому документу, сообщает пресс-служба администрации края.

- Если руководитель не сможет наладить эффективное функционирование своего бизнеса, мы готовы принять в государственную собственность Алтайского края все активы «РАТМ-Холдинга». В этом случае мы сформируем свой менеджмент и программу инвестиционного развития предприятия и будем нести за свои действия полную ответственность, - заверил губернатор края собственника холдинга.

Виталий Маслюк, Надежда Кириллова
Для «Новой газеты»
Алтайский край

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera