Бангкок. Город погружается в хаос вооруженных столкновений

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Бойня началась с рассветом. Два главных лагеря повстанцев в центре расположены у парка Лумпини и главного торгового перекрестка города - Ратчапрасон. С района Лумпини красных вроде вытеснили, их баррикады атакует бронетехника. Убиты, как...

Бойня началась с рассветом. Два главных лагеря повстанцев в центре расположены у парка Лумпини и главного торгового перекрестка города - Ратчапрасон. С района Лумпини красных вроде вытеснили, их баррикады атакует  бронетехника. Убиты, как минимум, четверо гражданских, среди них итальянский журналист, пулей в живот.

В других местах города после призыва лидеров красных ко всеобщему массовому насилию, начались многочисленные поджоги - жгут шины, и видимо специально заготовленные бочки. В районе Асок подожгли обычные дорожные ограждения.

Похоже на то, что лидеры «красных» пустили в дело последний резерв - поджигателей, вслед за которыми пойдут и снайперы.

В туристических центрах страны пока спокойно, но тем туристам, которые находятся в Бангкоке, нельзя выходить даже просто на открытое пространство - в городе сейчас чрезвычайно опасная обстановка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera