На свободу выходит мошенник Грабовой

Политика

Елена Милашинаредактор отдела спецпроектов

В четверг, 20 мая, Пермский краевой суд отклонил кассационное представление прокуратуры г. Березники и оставил в силе постановление судьи Ефремовой. Судья Ефремова 28 апреля не приняла во внимание позицию представителя администрации...

В четверг, 20 мая, Пермский краевой суд отклонил кассационное представление прокуратуры г. Березники и оставил в силе постановление судьи Ефремовой. Судья Ефремова 28 апреля не приняла во внимание позицию представителя администрации колонии и местной прокуратуры и, руководствуясь законом и совестью, вынесла решение об условно-досрочном освобождении бесланского «воскресителя» Григория Грабового.

Судья Ефремова особо настаивала, что Грабовой твердо встал на путь исправления, деятельно раскаялся, так как — это для судьи было, видимо, главнее всего — расплатился с государством по присужденным штрафам за мошенническую деятельность (за то, что брал деньги с людей за обещание воскресить их близких).

Судья Ефремова как-то странно трактует слово «раскаяние». Впрочем, не только она одна. Пермский областной суд недрогнувшей рукой, также руководствуясь законом и совестью, выслушав адвокатов Грабового (те заявили, что Грабового нужно срочно отпустить, так как именно он и только он может сейчас указать те места на шахте «Распадская», где еще живы (!) шахтеры), тоже решил, что Грабовой вдовам погибших шахтеров не опасен.

Национальный траур по шахтерам государство так и не объявило. Придумали другое утешение. На Беслане оно сработало. После Грабового появился повод сказать: те матери, кто требует расследования теракта и наказания тех, кто приказал стрелять по школе из огнеметов, — они ж сумасшедшие!

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera