Первые 10 миллионов рублей для участников голодовки переведены в Рубцовск

Политика

Для 172 рабочих, участвующих в голодовке, перечислены на счет одного из банков города 10 миллионов рублей. Об этом председателю рабочего комитета Сергею Юрченко по телефону сообщил заместитель руководителя «РАТМ-Холдинга» - собственника...

Для 172 рабочих, участвующих в голодовке, перечислены на счет одного из банков города 10 миллионов рублей. Об этом председателю рабочего комитета Сергею Юрченко по телефону сообщил заместитель руководителя «РАТМ-Холдинга» - собственника задолжавших предприятий – Александр Толстоухов.

Сергей Юрченко сообщил, что получил подтверждение того, что деньги в Рубцовск поступили. Скорее всего, участники голодовки деньги начнут получать не ранее, чем завтра: сейчас разрабатывается механизм выдачи.

Однако сейчас возникла другая проблема: данные о суммах задолженности перед 172 участниками голодовки, предоставленные «рабочим комитетом», не совпадают с данными, предоставленными бухгалтерией тракторного завода.

Юрченко рассказал, что в большинстве случаев, по данным бухгалтерии, долг перед некоторыми рабочими превышает ту сумму, на которую они рассчитывают. Возникла необходимость провести сверку.  По решению рабочего комитета выплаты начнутся только после того, как все суммы будут сверены.

Остальные же средства тем, кто в голодовке не участвовал – это еще порядка 90 миллионов рублей –  в соответствии с  соглашением, должны быть выплачены тремя частями: в июне, июле и августе.

По сообщению пресс-службы администрации края, сейчас в Рубцовске проводится подготовительная работа: готовятся ведомости для перечисления заработной платы на пластиковые карты, а также ведомости для тех работников завода, у которых нет пластиковых карт.

Поскольку выплаты еще не начались, голодовка продолжается, сегодня ее участники отказываются от пищи уже шестой день.

Виталий Маслюк, Надежда Кириллова
Для «Новой газеты»
Алтайский край

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera