Майор Дымовский считает «Союз жителей Кузбасса» реальной организацией и готов принять участие в ее работе (аудио)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Опальный майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский считает, что «Союз жителей Кузбасса» существует в действительности. Более того, он готов принять участие в работе этой организации. — Считаю, что это реальная организация, так как...

Опальный майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский считает, что «Союз жителей Кузбасса» существует в действительности. Более того, он готов принять участие в работе этой организации.

— Считаю, что это реальная организация, так как списывались по интернету с участниками. Поэтому считаю честью помочь шахтерам, то есть какие-то их требования довести до правительства страны, — рассказал Дымовский «Новой газете».

Напомним, 16 мая в интернет-блоге http://goloskuzbassa.livejournal.com появилось «Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса». Авторы обращения требуют повысить зарплаты шахтерам, прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность, вывести из Междуреченска силы МВД и ввести в каждом городе ежемесячную народную встречу с главой администрации города.

Ответ от руководства страны авторы обращения предлагают получить 22 мая у администраций  ряда городов Кузбасса. «Наши форумы и группы в социальных сетях заблокированы ФСБ, а что остаются, кишат платными наемниками, работниками госструктур и милиционерами, которые выдают себя за обычных жителей и обманывают людей и страну своей ложью», – говорится в обращении.

Инициативная группа работников «Распадской», участвовавшая в субботнем митинге, заявила, что не знает о существовании организации «Союз жителей Кузбасса». Администрация Кемеровской области считает обращение «Союза» провокацией.

Тем не менее, интернет-блог по-прежнему действует. В последующих записях предлагается создать общероссийскую координационную группу, куда войдут представители ряда общественных организаций и политических партий. В президиум этой группы предлагается избрать трех человек, включая новороссийского майора милиции Алексея Дымовского.

— Несмотря на свои проблемы, я согласен принять участие в этой координационной группе, — говорит Дымовский.

Слушать аудио

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera