Выплаты задолженности участникам массовой голодовки в Рубцовске приостановлены. Акция может затянуться еще на несколько дней

Политика

Как заявил председатель «рабочего комитета» по организации голодовки в Рубцовске Сергей Юрченко, в ходе получения участниками акции обещанных денежных средств выяснилось сразу несколько нарушений условий прекращения голодовки. В частности,...

Как заявил председатель «рабочего комитета» по организации голодовки в Рубцовске Сергей Юрченко, в ходе получения участниками акции обещанных денежных средств выяснилось сразу несколько нарушений условий прекращения голодовки. В частности, многие рабочие обнаружили, что вместе с заработной платой им не начислили компенсацию за несвоевременность выплаты зарплаты. Эта проблема была решена достаточно быстро: рабочим уже до обеда доперечислили причитающееся.

Кроме того, в ходе получения зарплаты рабочие выяснили, что деньги выплачиваются по долгам только одного из предприятий, возникших на месте бывшего Алтайского тракторного завода – «Алттрака». Долги двух других предприятий – «Инструментального завода» и «АТЗ-Запчасти» – не выплачиваются.

В таких условиях, как заявил председатель «рабкома», голодовка будет продолжаться до тех пор, пока не будут удовлетворены все требования участников акции. Время окончания акции зависит от того, как смогут договориться представители властей и собственников.

Результатов переговоров ждут 134 человека, которым не выплатило долги предприятие «АТЗ-Запчасть» и еще 5 человек – «Инструментальный завод». Большинству рабочих успели задолжать сразу два, а то и все три предприятия.

Таким образом, голодовка, на окончание которой и власти и сами участники акции рассчитывали уже сегодня, может продлиться еще несколько дней. Напомним, голодовка продолжается уже седьмой день, за это время 26 человек доставлены в больницу, еще тридцать прекратили голодовку по состоянию злоровья, но обошлись без госпитализации.

Виталий Маслюк, Надежда Кириллова
Для «Новой газеты»
Алтайский край

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera