Саратов. Возбуждено уголовное дело в отношение водителя джипа, напавшего на шофера троллейбуса

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Саратовская милиция начала расследование конфликта между водителями «Ланд Крузера» и троллейбуса №16. По словам очевидцев, мужчина из иномарки устроил драку, так как троллейбус не пропустил его при обгоне. Инцидент произошел в разгар...

Саратовская милиция начала расследование конфликта между водителями «Ланд Крузера» и троллейбуса №16. По словам очевидцев, мужчина из иномарки устроил драку, так как троллейбус не пропустил его при обгоне.

Инцидент произошел в разгар рабочего дня на улице Рахова. Как говорят пассажиры, джип пытался обогнать троллейбус слева и справа, едва не смял припаркованные у обочины машины, но «рогатый» лихача так и не пропустил. Когда троллейбус затормозил на остановке, иномарка выехала вперед и перекрыла ему дорогу. Водитель «Ланд Крузера», по словам наблюдателей, - крупный мужчина спортивного сложения ворвался в троллейбус, избил стажера, который был за рулем, и водителя-наставника. Пассажиры не решились вмешиваться, нападавший вернулся в свой джип и уехал.

Пострадавшие получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Их увезли на «Скорой». Пассажиры вынуждены были продолжать путь пешком.

Водителя задержали в тот же день в рамках плана «Перехват». Выяснилось, что 39-летний мужчина в середине 1990-х был судим за вымогательство. В отношение него возбудили уголовное дело по статье 116 УК «Побои» и отпустили под подписку о невыезде. Как сообщают в ГУВД, «получены признательные показания». Избитые водитель и стажер остаются в нейрохирургической клинике. 

Отметим, что в Саратове это не первый конфликт между общественным транспортом и джипами. В марте нынешнего года «Лексус» парализовал движение трамваев №9 и №10: иномарка была припаркована возле драматического театра на улице Слонова прямо на рельсах. Очевидцы предположили, что владелец приехал на концерт Михаила Галустяна, проходивший в театре именно в это время. Кроме того, наблюдатели обратили внимание на номер машины — серию В ОО ранее использовали силовые структуры региона, и до сих пор эти буквы внушают уважение молодым гаишникам.

Несмотря на сигналы трамваев и скандал, устроенный возмущенными пассажирами, водитель джипа вернулся к машине только через два с лишним часа. К тому моменту неизвестные выбили окна иномарки и прокололи шины.

История «Лексуса» бурно обсуждалась на саратовских интернет-форумах. Любопытно, что большинство комментаторов одобрили действия вандалов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera