Что будет с Рексом?

Политика

Подмосковные Мытищи. Разгар дня. Подростки бьют клюшками собаку. Пёс жмурится, пытается увернуться, робко лает. Убежать не удается. Их много – он один. Они сильные и здоровые. Он – инвалид. Ампутирована передняя лапа. Не хватает сил и...

Подмосковные Мытищи. Разгар дня. Подростки бьют клюшками собаку. Пёс жмурится, пытается увернуться, робко лает. Убежать не удается. Их много – он один. Они сильные и здоровые. Он – инвалид. Ампутирована передняя лапа. Не хватает сил и сноровки вырваться из окружения. Забаву остановили женщины. Разогнали парней. Те уходили, торжествуя. Насмешливо постукивая клюшками. Пес убежал зализывать раны.

Этот эпизод не получалось забыть. Было по-человечески жаль трёхлапого. Его увечье ограничивало  возможность безопасно жить. Он не мешал людям. Он всего лишь не знал, куда деть себя таким.

Через пару дней собаку увидели вновь. На железнодорожной станции. Попытались подойти ближе. Назвали Рексом. Пес смотрел с тревогой. Беспокоился, дрожал, но не убегал. Оставили еду, не предпринимая насильственных попыток приручить. Он доверился сам. Подошел, приветствуя робко виляющим хвостом, когда понял доброжелательный настрой людей.

Сочувствующие собачьему инвалиду объединились. Одни подкармливали, другие клеили объявления по городу, информируя о найденыше, обитающем на станции. А вдруг хозяйский? На эту мысль наводили аккуратно сросшиеся ткани на месте ампутации. Его ничто не беспокоило. Похоже, что собаку оперировали в клинике.

Однако, попытки  разыскать прежнего хозяина Рекса не принесли результата. Никто не звонил ни по объявлениям, ни после размещения информации о нём на местном кабельном телеканале. Зато народное радио принесло весть, что кто-то видел, как бедолагу выставили из электрички.

Тем временем, пёс стал совсем ручным. При встрече радовался, подставляя добродушную морду для поглаживания. И снова его было жаль. Он тянулся к людям, выполнял команды «сидеть», «рядом». Он как-будто понимал речь, хотел уйти с каждым, кого успел узнать. Его не брали, оставляя в грустной задумчивости на холодной и опасной улице.

Но временный дом для Рекса все-таки удалось найти. Собаку приютили. Ненадолго.  Это только попытка изменить  жизнь. Помочь стать домашним. А иначе ему не жить. Погибнет…

Контактный телефон для тех, кто готов забрать Рекса в свою семью: 8 (926) 203 58 25

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera