Сегодня в Междуреченске рядом со зданием администрации должны собраться протестующие

Политика

Во всяком случае, именно это всю неделю обещал Союз жителей Кузбасса. Несколько дней назад эта организация выдвинула ряд требований российским властям. Впрочем, пока в городе все спокойно. Десятки человек собрались напротив Дворца культуры...

Во всяком случае, именно это всю неделю обещал Союз жителей Кузбасса. Несколько дней назад эта организация выдвинула ряд требований российским властям. Впрочем, пока в городе все спокойно.

Десятки человек собрались напротив Дворца культуры – это участники спартакиады. Как и обещали власти, спортивные соревнования в городе начались. А вот протестующих на улицах пока не видно, сообщают журналисты с места событий. В интернете ходили слухи, что людей даже специально увозили из Междуреченска – на картошку. Это обычная практика, заверил «Эхо Москвы» руководитель пресс-службы администрации Кемеровской области Сергей Черемнов. «У нас как весна, так посадка», говорит он.

Союз жителей Кузбасса обещал собрать людей у здания администрации города ровно в час по Москве. Неделю назад организация обратилась с открытым письмом к высшему российскому руководству. В документе – несколько условий: повысить зарплаты шахтерам, прекратить преследования членов независимых профсоюзов, освободить задержанных на прошедших митингах.

На прошлой неделе митинг протеста в Междуреченске завершился перекрытием железной дороги. Тогда к протестующим дважды вышел мэр города, после чего людей разогнал ОМОН.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera