Евраз подозревают в завышении цен на металлургическую продукцию

Политика

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным о начатом расследовании в отношении компании, сообщает «Эхо Москвы». Артемьев полагает, что изучению подлежит вся цепочка – начиная от железнорудного сырья...

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным о начатом расследовании в отношении компании, сообщает «Эхо Москвы».

Артемьев полагает, что изучению подлежит вся цепочка – начиная от железнорудного сырья и коксующегося угля. По словам главы ФАС, порой предприниматели исходят из неверных оценок мирового рынка и раздувают издержки.

ЕвразХолдингу уже приходилось платить штраф по схожему поводу – в рамках дела «Мечела», когда Путин грозил прислать «доктора» заболевшему главе компании. Мечел был тогда оштрафован почти на 800 миллионов рублей, ЕвразХолдинг – на 149 миллионов.

Торговые площадки среагировали на новость о возбуждении дела против Евраз немедленно. На лондонской фондовой бирже котировки компании разом упали более, чем на 4 процента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera