Семьи шахтеров, погибших на «Распадской», обложили данью бандиты

Политика

Угрожая безопасности детей, преступники из группировки «Вокзальские» требуют от вдов шахтеров половины назначенной властями компенсации, сообщает http://www.newsru.com/. Губернатор Аман Тулеев провел в понедельник совещание по обеспечению...

Угрожая безопасности детей, преступники из группировки «Вокзальские» требуют от вдов шахтеров половины назначенной властями компенсации, сообщает Newsru.com.

Губернатор Аман Тулеев провел в понедельник совещание по обеспечению безопасности горняков. Поводом стало письмо вдовы одного из шахтеров, поступившее губернатору. В письме говорится, что 19 мая к женщине домой пришли трое бандитов и в грубой форме заявили, что с положенной за смерть мужа компенсации в 1 млн рублей она должна отдать им 500 тысяч рублей. В случае невыполнения требований, бандиты угрожали поджогом квартиры, и причинением вреда здоровья ребенку женщины. «Она не одна такая - все будут платить» заявили рэкетиры, сказав, что у них есть список адресов и фамилий всех получивших выплаты.

Вдова в тот же день обратилась в местное УВД и по базе фотографий опознала одного из приезжавших к ней. «Следователь сказал, что это Дмитрий Ширяев, который является лидером местной организованной преступной группировки (ОПГ) «Вокзальские».

«Сам следователь отказался принять от меня заявление, объяснив это тем, что это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город. На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Также группировка связана с начальством местного УВД и администрацией города, и поэтому ей все сходит с рук», - говорится в письме. Вдова шахтера отметила, что к губернатору ей посоветовал обратиться следователь, «так как на местном уровне это решать невозможно».

Она также указывает, что, пообщавшись с другой вдовой, выяснила, что к ней также приходили разбойники и под угрозами требовали отдать им часть компенсации.

Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать их безопасность. Губернатор также поручил провести расследование изложенных фактов и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с законом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera