В Волгограде открытие моста было задержано из-за несостыковки служб

Политика

Волгоградский мост через Волгу, закрытый 20 мая из-за колебаний, амплитуда которых достигала одного метра, открылся сегодня, но на 2,5 часа позже времени, обещанного властями, сообщает «РИА Новости».Новый мост, прозванный народом...

Волгоградский мост через Волгу, закрытый 20 мая из-за колебаний, амплитуда которых достигала одного метра, открылся сегодня, но на 2,5 часа позже времени, обещанного властями, сообщает «РИА Новости».

Новый мост, прозванный народом «танцующим», был сдан всего полгода назад. Эксперты признали его технически исправным, а случившиеся несколько дней назад колебания - беспрецедентным случаем для балочных мостов. При осмотре на нем не было обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений.

Движение по мосту должно было быть восстановлено в 6.00 мск вторника. Однако сотни автомобилистов приехавшие к этому времени к мосту увидели, что на нем ограждения. В итоге многие из них оставили свои автомобили и пересели на речные трамвайчики, чтобы не опаздать на работу. В 8.35 мск мост все-таки был открыт для движения.

ГИБДД области сообщило, что мост не открывали из-за сработавших датчиков амплитудных колебаний, а власти региона сказали, что датчиков на мосту нет и они только планируются к установке. Исполняющий обязанности начальника управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Анатолий Васильев сообщил агенству, что задержка с открытием на 2,5 часа произошла из-за «несостыковки работы ответственных за это служб». По его словам, ограничения по движению грузового транспорта будут сняты 27 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera