Завершено расследование убийства мультипликатора Гараниной

Политика

Завершено расследование уголовного дела о совершенном в Тверской области убийстве бывшего режиссера-мультипликатора «Союзмультфильма» Идеи Гараниной, сообщает «Интерфакс».Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 161 УК РФ...

Завершено расследование уголовного дела о совершенном в Тверской области убийстве бывшего режиссера-мультипликатора «Союзмультфильма» Идеи Гараниной, сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) возбуждено в отношении 30-летнего Альберта Галстяна, бывшего работника Гараниной.

Следствием установлено, что в марте 2010 года обвиняемый прибыл в деревню Королево Калязинского района Тверской области для работы в подсобном хозяйстве 73-летней Гараниной. Спустя три дня Галстян поссорился с хозяйкой, избил ее и задушил. После этого он забрал ее мобильный телефон, 4 иконы и другое имущество и скрылся с места преступления.

Спустя месяц Галстян был задержан в Московской области. У него изъята часть похищенного. Сейчас Галстян находится под арестом, а уголовное дело в отношении него готовится к передаче в суд.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera