Архангельск. Активисты движения «Неравнодушные» объявили голодовку, протестуя против тарифов ЖКХ

Политика

Александр ЛитойНовая газета

Во вторник днем движением «Неравнодушные» на площади Ленина в центре Архангельска инициирована голодовка. Пока в ней участвуют четыре активиста. Требование протестующих – убрать коррупционную составляющую из тарифов ЖКХ, провести...

Во вторник днем движением «Неравнодушные» на площади Ленина в центре Архангельска инициирована голодовка. Пока в ней участвуют четыре активиста. Требование протестующих – убрать коррупционную составляющую из тарифов ЖКХ, провести объективное расследование сговора чиновников и монополистов, отменить незаконное с их точки зрения повышение тарифов и вернуть их на уровень 2009 года.

Заявление от имени движения озвучил их лидер Александр Донской. Вот что он рассказал «Новой»:

«С 28 февраля участники движения Неравнодушные провели 3 митинга и демонстрацию против необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ. В акциях протеста приняли участие более 5000 архангелогородцев. Мы требовали и требуем убрать коррупционную составляющую из тарифов ЖКХ, провести объективное расследование сговора чиновников и монополистов, отменить незаконное повышение тарифов и вернуть тарифы на уровень 2009 года.

Наши требования игнорируются, а активисты движения подвергаются преследованию. Проводятся профилактические беседы, установлена слежка, от чиновников и силовиков поступают угрозы. В связи с этим мы вынуждены перейти к крайним мерам. Сегодня, 25 мая, в 12-00 на пл.Ленина мы начинаем бессрочную голодовку. У нас одно требование - провести расследование коррупционного сговора чиновников с монополистами и снизить тарифы!»
 
По словам Александра, четких сроков голодовки не определено: она прекратится когда кто-нибудь из участников не сможет дальше голодать по состоянию здоровья, или же если власти пойдут на уступки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera