В Ижевске подожгли квартиру антифашиста

Политика

Александр ЛитойНовая газета

Ночью 23 мая в Ижевске попытались поджечь квартиру известного в городе антифашистского активиста, члена «Автономного Действия» Олега Серебренникова. По мнению Олега, скорее всего это были неонацисты, ибо, одновременно с поджогом, в...

Ночью 23 мая в Ижевске попытались поджечь квартиру известного в городе антифашистского активиста, члена «Автономного Действия» Олега Серебренникова. По мнению Олега, скорее всего это были неонацисты, ибо, одновременно с поджогом, в подъезде появились соответствующие надписи с угрозами в его адрес.

В ту ночь с улицы на лоджию квартиры Серебренникова неизвестные бросили зажженный моток старой материи и бумаги. Начался пожар, вызвавший сильное задымление в квартире и порчу вещей. Нападавшие сделали также 11 выстрелов из пневматического оружия в остекление лоджии. На следующий день Олег обратился в милицию, пока никто не задержан.

Олега нацисты уже атаковали – в феврале 2004 года он получил серьезные телесные повреждения во время нападения ультраправых на антивоенный пикет. За это нападение 4 человека были осуждены. По мнению ижевских антифашистов, попытка поджога – акция устрашения, ставящая целью запугать местных активистов, дабы они перестали освещать существование в городе неонацистского подполья и неправомерные действия ижевской милиции против антифа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera