Главнокомандующий ВВС Польши находился в кабине пилотов в момент катастрофы президентского самолета под Смоленском

Политика

Польша официально подтвердила, что генерал Анджей Власик за несколько минут до крушения зашел в кабину пилотов и находился там до момента крушения авиалайнера. Об этом в телеэфире заявил Эдмунд Клих - руководитель госкомиссии по...

Польша официально подтвердила, что генерал Анджей Власик за несколько минут до крушения зашел в кабину пилотов и находился там до момента крушения авиалайнера. Об этом в телеэфире заявил Эдмунд Клих - руководитель госкомиссии по расследованию авиапроисшествий, сообщает Newsru.com.

По словам Клиха, Бласик «хотел ознакомиться с ситуацией и отметил, что она не нормальна». Вместе с тем Клих отказался давать комментарии на тему, делали ли что-либо пилоты под давлением, оставив оценку ситуации психологам: «Мы располагаем материалами, которые позволяют определить нам состояние летчиков в начале и в конце полета».

Как заверил глава госкомиссии, пилоты знали, что находятся на крайне низкой высоте - менее 100 метров – но, судя по их реакции, о том, что самолет оказался в критическом положении экипаж понял только за несколько секунд до трагедии. «Сейчас необходимо выяснить, почему самолет шел так низко и не реагировал на предупреждения с земли» - сказал Клих.

Ранее в СМИ появилась информация, со ссылкой на данные расшифровок, о том, что в кабине пилотов в момент катастрофы находилось двое посторонних, и один из – главком ВВС страны. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил эту информацию. Второй голос пока не идентифицирован, но он точно не принадлежит ни президенту Леху Качиньскому, ни директору диппротокола МИД Польши Мариушу Казане.

Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, летевшая в Катынь по приглашению российского руководства для участия в памятных мероприятиях. Все находившиеся на борту - 96 человек - погибли.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera