Пятый Фестиваль симфонических оркестров мира стартует в Москве

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Нынешний фестиваль юбилейный. Он приурочен ко Дню России и пройдет со 2 по 11 июня в Колонном зале Дома союзов. Организаторы обещают интереснейший состав участников, богатую программу и много эксклюзива. В этом году главная идея фестиваля...

Юлия Балашова - «Новая»

Нынешний фестиваль юбилейный. Он приурочен ко Дню России и пройдет со 2 по 11 июня в Колонном зале Дома союзов. Организаторы обещают интереснейший состав участников, богатую программу и много эксклюзива.

В этом году главная идея фестиваля – диалог Востока и Запада.

Гости фестиваля – Президентский оркестр Турции (один из старейших оркестров в мире), Сеульский филармонический оркестр из Южной Кореи, Симфонический оркестр Индии, Китайский национальный симфонический оркестр, а также наш Большой симфонический оркестр им. Чайковского и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан.

В программе фестиваля – классика и новинки: Скрябин, Шуман, Сен-Санс, Римский-Корсаков, Жиганов, Гуань Ся, Мессиан и др. В честь 65-летия композитора Алексея Рыбникова прозвучит его симфония №5.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera