«Правое дело» провело акцию в Москве в день предпринимателя

Политика

Александр ЛитойЮлия Балашова«Новая газета»

В среду на Чистых прудах в Москве прошел митинг «Правого дела», приуроченный ко Дню предпринимателя – профессиональному празднику российского бизнеса. Митинг, правда, получился пикетного калибра: постоять под дождем за партию и сословие...

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

В среду на Чистых прудах в Москве прошел митинг «Правого дела», приуроченный ко Дню предпринимателя – профессиональному празднику российского бизнеса. Митинг, правда, получился пикетного калибра: постоять под дождем за партию и сословие собралось несколько десятков человек. Сторонники «Правого дела» разного возраста выглядели опрятно – такое увидишь не на каждом политическом действе в Москве.

Самым важным на акции было выступление Евгения Чичваркина. Конечно, на Чистопрудном бульваре он не появился, но озвучил свою точку зрения на положение бизнеса в России по телефону из Лондона (например, призвал власти не увеличивать единый социальный налог). Также Евгений пообещал вернуться из Англии, если власти отстанут от бизнеса. «В оффлайне» выступили Георгий Бовт, Андрей Богданов, Игорь Трунов, Борис Надеждин и другие. Партийцы явно превзошли числом явившихся поддержать их представителей бизнеса. На митинг пришла также Яна Яковлева, - предпринимательница, возглавляющая движение «Бизнес-солидарность».

Ораторы, в частности, призвали облегчить возможность малому и среднему бизнесу получать кредиты, не душить налогами, потребовали прекратить фабрикацию уголовных дел в отношении коммерсантов. Выступившие констатировали: пока в стране не будет искоренена коррупция, модернизация невозможна. Очевидно, многие предприниматели согласны с этими тезисами. Сложилось, однако, впечатление, что сегодняшнее мероприятие было рассчитано на партийный актив.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera