У самого активного участника акций шахтеров в Междуреченске ищут следы наркотиков

Политика

По словам «шахтера в четвертом поколении», он много лет проработал на шахте, может спускаться в забой, и водить подземную технику, но вот зарплата в 25 тысяч его категорически не устраивает. Орлов участвовал в многотысячном митинге 14 мая...

По словам «шахтера в четвертом поколении», он много лет проработал на шахте, может спускаться в забой, и водить подземную технику, но вот зарплата в 25 тысяч его категорически не устраивает. Орлов участвовал в многотысячном митинге 14 мая и 22 мая пришел к зданию администрации чтобы заявить, что не отказывается от своих требований. «Что нам остается? Пойти и взорвать себя в шахте, чтобы наши жены смогли получить компенсацию, купить квартиру, а дети могли ездить на отдых?»

Андрей Орлов пригласил корреспондентов «Радио Свобода» поехать на шахту Ленина, чтобы на месте убедиться, в каких условиях работают горняки: «Вы в наши душевые даже войти побрезгуете, об уборных – не говорю». Однако попытка видеосьемки в здании административно-бытового корпуса шахты Ленина (где сотрудники шахты «Ольжерасская-Новая» переодеваются) была пресечена сотрудниками службы безопасности шахты и милицией, а видео удалено.

В среду 26 мая Андрей Орлов после окончания смены на шахте был окружен сотрудниками службы безопасности шахты представителями руководства  компании «Южный Кузбасс» и сотрудниками Федеральной службы наркоконтроля. После беседы с представителями руководства шахты, на которой ему задавали вопросы «собирается ли он снять на мобильный телефон внутренние помещения шахты и передать видео журналистам?», Орлову предложили проехать провериться «на наркотики». Андрей заявил, что не доверяет ни экспертизе на предприятии, ни экспертизе в междуреченской больнице, подписал письменный отказ от проведения наркологической экспертизы, и заявил, что поедет в соседний город Ленинск-Кузнецкий, для того чтобы пройти независимое обследование.

Андрей Орлов считает, что давление на него оказывается в связи с его активностью на акциях протеста и комментариями СМИ.

В пресс-службе угольной компании «Южный Кузбасс» заявляют, что поиски наркотиков не связаны с протестной активностью горняка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera