Противостояние Сеула и Пхеньяна нарастает

Политика

Напряженность. Возникшая между Севером и Югом Корейского полуострова может перерасти в открытый конфликт, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Власти США требуют наказать КНДР за нападение на Южнокорейский корвет. С резким...

Напряженность. Возникшая между Севером и Югом Корейского полуострова может перерасти в открытый конфликт, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Власти США требуют наказать КНДР за нападение на Южнокорейский корвет. С резким заявлением выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон Сеуле, где самолет Клинтон сделал посадко по дороге из Китая в США. Как сказала госсекретарь, «КНДР должна заплатить соответствующую цену, за потопление южнокорейского военного корабля». Вашингтон может применить новые санкции в отношении КНДР, добавила Клинтон.

Тем временем, весь южнокорейский флот разыскивает четыре северокорейские подлодки в Японском море, которым удалось скрыться, несмотря на неусыпный контроль со стороны южнокорейских ВМФ. На помощь спешат Япония и США, они же помогут досматривать подозрительные суда. Пхеньян же продолжает отрицать свою причастность к гибели корвета и занят подготовкий к войне.

Между Северной и Южной Кореей прекращена все отношения, в том числе и все виды связи, торговля. Тем не менее, обе стороны конфликта очень сдержаны в выражениях, отмечает агентство Юонхап.

По мнению экспертов, война может погубить северокорейский режим, и КНДР не перейдет ту грань, которая отделяет страну от изоляции до открытого вооруженного столкновения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera