Архангельск. В среду, в 12-00, «Неравнодушные» объявили сухую голодовку

Политика

Вот, что сообщил по телефону руководитель проекта «Неформальные лидеры России» «Новой газеты» Александр Донской, возглавляющий акцию: «Нас по прежнему четыре человека – Василий Поздеев, Кирилл Кут, Вадим Сальников и я. Мы перешли на сухую...

Вот, что сообщил по телефону руководитель проекта «Неформальные лидеры России» «Новой газеты» Александр Донской, возглавляющий акцию:

«Нас по прежнему четыре человека – Василий Поздеев, Кирилл Кут, Вадим Сальников и я. Мы перешли на сухую голодовку в связи с тем, что со стороны власти и при поддержке местного УВД продолжаются провокации – специально нанятые люди, более 20 чел, разводят огонь на площади, жарят шашлыки и сосиски, распивают спиртное, демонстративно занимаются сексом. Вчера вечером к нам присоединились еще два человека, которые были этими провокаторами избиты. Я тринадцать раз вызывал милицию, при том, что на площади всегда стояла патрульная машина, но сотрудники не предпринимали никаких мер по устранению правонарушений. Сегодня мы столкнулись с тем, что утром нам запретили заходить во все близлежащие туалеты.

В связи с этими провокациями мы переходим на сухую голодовку и просим Федеральные власти вмешаться в ситуацию, потому что ни один местный чиновник мало того, что не подходил к нам, не была выражена никакая официальная позиция со стороны местной власьт. Подходили только два депутата Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» – Андрей Андреев и Елена Сторыгина – со словами поддержки наших требований.

Меня сегодня не пустили в здание Областного собрания депутатов, несмотря на то, что у меня было журналистское удостоверение «Новой газеты». Пришедшего же вместе со мной редактора газеты «Правда Северо-Запада» Илью Азовского, негативно, к слову сказать, оценивающего нашу акцию протеста на страницах возглавляемой им газеты, пропустили».

Напомним: головока была инициирована «Неравнодушными» во вторник, 25 мая. Требования протестующих – убрать коррупционную составляющую из тарифов ЖКХ, провести объективное расследование сговора чиновников и монополистов, отменить незаконное с их точки зрения повышение тарифов и вернуть их на уровень 2009 года.

«Новая газета»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera