Постарадавшие в Турции российские туристы находятся в московских клиниках, их состояние стабильное

Политика

Состояние пострадавших в автокатастрофе в Турции российских туристов, которые были доставлены в клиники Москвы, стабильное и не угрожает их жизни, сообщает «РИА Новости». Напомним, автобус с российскими туристами упал во вторник с...

Состояние пострадавших в автокатастрофе в Турции российских туристов, которые были доставлены в клиники Москвы, стабильное и не угрожает их жизни, сообщает «РИА Новости».

Напомним, автобус с российскими туристами упал во вторник с 15-метрового моста в реку Аксу. Помимо 39 россиян, в нем находились двое граждан Турции - водитель и гид. В ДТП погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, 26 туристов получили ранения.

Самолет МЧС России в ночь на четверг доставил в Москву 21 пострадавшего, двое человек были выписаны и самостоятельно отбыли из Турции, еще трое остаются на лечении в клиниках Антальи, их состояние тяжелое.

Раненые туристы были распределены в восьми столичных клиниках. Шесть человек - госпитализированы в Центральный институт травматологии и ортопедии имени Приорова. Двое были направлены в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с повреждениями позвоночника, столько же - в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с травмами позвоночника и головы. Трое пострадавших были доставлены в НИИ хирургии имени Вишневского. Пять российских туристов были госпитализированы в три медучреждения ФМБА России: клинические больницы №83 и #85, а также в Федеральный медико-биологический центр (ФМБЦ) имени Бурназяна.

Бортом МЧС в числе других пострадавших были доставлены трое детей, сейчас они находятся в детской клинической больнице №9. Самая младшая из них - четырехлетняя девочка - в реанимации. Еще двое детей 12 и 8 лет продолжают лечение в отделениях травматологии и нейрохирургии. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera