Архангельск. В рамках спецоперации «Гость» площадь Ленина была «зачищена» от активистов движения «Неравнодушные», объявивших сухую голодовку

Политика

Вот что рассказал по телефону журналист «Новой газеты» Александр Донской - лидер движения «Неравнодушные»: - Сегодня ранним утром нас буквально выволокли из палаток и не дав одеть обуви отвезли в отделение милиции, хотя когда мы ставили...

Вот что рассказал по телефону журналист «Новой газеты» Александр Донской - лидер движения «Неравнодушные»:

- Сегодня ранним утром нас буквально выволокли из палаток и не дав одеть обуви отвезли в отделение милиции, хотя когда мы ставили палатки на площади сотрудники милиции, в том числе и начальник милиции общественного порядка Михаил Иванов заверяли, что нас не тронут, мы можем «голодать, сколько хотим». Однако, власти города готовятся к визиту Бориса Грызлова, в связи с чем наши палатки были снесены, а сами мы доставлены в ближайшее отделение милиции.

Утром ухудшилось состояние здоровья одного из голодавших, Василия Поздеева, к нему вызвали «скорую», он был госпитализирован в 1-ю городскую больницу.

Был избит мой сын, Александр Донской, пытавшийся снимать происходящее на фотокамеру из машины. Камеру сотрудники милиции разбили, а сына задержали по подозрению в организации пикета.

На момент подготовки сообщения стало известно, что Александр Донской, лидер «Неравнодушных», был отпущен и направляется в Октябрьский ОВД за сыном.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera