Главный герой «видео с синим ведерком на голове, атакующий машину с мигалкой» задержан сотрудниками в штатском и милицией

Политика

Участника сообщества «Синие ведерки» Леонид Николаев задержаи сегодня утром. Вот что рассказал «Интерфаксу» лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев: «Сегодня утром, когда Леонид вышел из дома, чтобы ехать на работу, к...

Участника сообщества «Синие ведерки» Леонид Николаев задержаи сегодня утром. Вот что рассказал «Интерфаксу» лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев: «Сегодня утром, когда Леонид вышел из дома, чтобы ехать на работу, к нему подошли сотрудники в штатском и милиции, подъехавшие на двух автомашинах. Они попросили его проехать с ними». Николаев отказался это сделать, сел в свою машину, поехал на работу. «Когда Леонид подъехал к месту своей работы - продолжает Канаев, - к нему опять подошли те же люди и, уже принудительно посадив в милицейский автомобиль, доставили в ОВД «Китай-город», - рассказал лидер ФАР.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщает, что «в настоящее время задержанный опрашивается дознавателем. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества)». Как сообщили interfax.ru активисты ФАР, по состоянию на 15:00 Николаев уже был доставлен в мировой суд.

Правозащитники намереваются обратиться в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину в связи с задержанием Леонида Николаева. В частности, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил следующее: «Я намерен разбираться с делом Л.Николаева, и, по мере выяснения обстоятельств буду писать письма в прокуратуру с требованием разобраться, кто задержал Л.Николаева, и кто отдал приказ это сделать».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera