Москва. «Марш равенства» на Старом Арбате обошелся без задержаний

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Примерно 20 человек провели на Старом Арбате «Марш равенства» – акцию против дискриминации по принципу сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Шествие не было санкционировано, но, несмотря на большое количество милиции в районе...

Примерно 20 человек провели на Старом Арбате «Марш равенства» – акцию против дискриминации по принципу сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Шествие не было санкционировано, но, несмотря на большое количество милиции в районе Арбата, обошлось без задержаний. Не было и провокаций со стороны гомофобно настроенных хулиганов.

В организации и проведении мероприятия принимали участие гей-активисты, правозащитники, активисты группы взаимопомощи для ЛГБТ, Движения за женское равноправие. Их поддержали участники оппозиционных организаций – движения Солидарность», ЛевСД, Комитета за рабочий Интернационал. Участники несли радужные флаги (радуга – международный символ ЛГБТ), растяжку «Гей-равноправие без компромиссов», выкрикивали лозунги: «Гомофобию долой!», «Нет дискриминации по полу и ориентации!».

Алексей Давыдов, правозащитник и участник «Солидарности», считает, что акция прошла успешно. «Несмотря на запрет, мы смогли пройти практически по всему Арбату и озвучить свои требования: гей-равноправие без компромиссов, равные права ЛГБТ, эмансипация. Милиция и ОМОН, благодаря слаженным действиям организаторов, не смогли помешать участникам акции. Люди смогли увидеть, что мы такие же как и они, что мы не опасны, что все, чего мы хотим – это счастливой жизни, без страха и ненависти» – объяснил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera