31 мая. Москва. 22 человека, задержанных на Триумфальной площади находятся в автозаке напротив ОВД «Замоскворечье»

Политика

Люди отказываются выходить, пока сотрудники милиции не представятся и «не начнут себя веси по закону». Прямая речь задержанной Веры Кичановй: Нас задержали в 18:30 на Триумфальной площади во время акции в защиту 31 статьи Конституции....

Люди отказываются выходить, пока сотрудники милиции не представятся и «не начнут себя веси по закону».

Прямая речь задержанной Веры Кичановй:

Нас задержали в 18:30 на Триумфальной площади во время акции в защиту 31 статьи Конституции. Затем два часа просто катали по Москве.

Когда мы начали скандировать: «Россия без Путина!», сотрудники милиции, сопровождающие автозак, закрыли все окна и двери. Пожилой женщине стало плохо, и мы вызвали «скорую». Но диспетчер отказалась принять вызов – сказала, что раз мы задержаны, вызвать «скорую» можгут только сотрудники милиции. Сотрудники милиции вызывать «скорую» отказались.

Нас сопровождало трое омоновцев и две девушки в гражданском, которые все время смеялись и шутили. Нас все время снимали на камеру.

Около 21:30 нас выпустили на пятачок перед ОВД «Замоскворечье». Но через полчаса почему-то загнали обратно. Загоняли очень жестко, просто хватали под руки и волочили по земле.

Сейчас мы отказываемся выходить из автозака, пока сотрудники милиции не предъявят нам свои удостоверения и не начнут действовать в рамках закона.

Сейчас к воротам ОВД пришли люди, чтобы нас поддержать. Они скандируют: «Палачи!»

Окна запотели, дышать нечем.

Среди задержанных в нашем автозаке находятся члены «Солидарности» Всеволод Чернозуб и Анастасия Рыбаченко, а также лидер московского отделения запрещенной НБП Сергей Аксенов.

Несколько минут назад задержанных очень жестко выволокли из автозака. Активисту «Солидарности» Александру Артемьеву сотрудники милиции вывихнули руку. Его увезли на «Скорой». Также на «Скорой» увезли Людмилу Николаевну Любомудрову – женщину, которой стало плохо в автозаке из-за того, что сотрудники милиции закрыли окна.

Сейчас мы находимся внутри ОВД «Замоскворечье». Сотрудники милиции говорят, что нас будут «оформлять».

«Новая газета»

Под текст

Замначальника Управления информации ГУВД Москвы Жанна Ожимина официально заявила о 130 задержанных на Триумфальной площади.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera