В Москве открылся многопрофильный медицинский центр им. Святослава Федорова

Политика

Под одной крышей объединены основные направления медицины: терапия, кардиология, урология, эндокринология, гинекология, акушерство, психотерапия, неврология, полный спектр ультразвуковых исследований. Оснащен центр и операционным блоком....

Под одной крышей объединены основные направления медицины: терапия, кардиология, урология, эндокринология, гинекология, акушерство, психотерапия, неврология, полный спектр ультразвуковых исследований. Оснащен центр и операционным блоком.

Диагностика здесь будет проводиться в короткие сроки, что для вечно спешащего жителя мегаполиса весьма серьезный аргумент, а выявление скрытых заболеваний своевременно является одним из приоритетов в работе. Впечатляет метод скрининг-диагностики. С его помощью можно обнаружить заболевание, о котором человек даже не подозревал, потому что протекало оно скрыто, без симптомов. Задаю вопрос, неизбежно возникающий в стенах медицинского учреждения: насколько современна и качественна аппаратура? От возглавляющей Центр Юлии Илюшиной, дочери Святослава Николаевича получаю исчерпывающий ответ: «У нас установлено все самое новое из того, что могут предложить ведущие зарубежные компании, специализирующиеся на производстве медицинского оборудования».

В этой клинике могут, например, по кардиосигналам сердца узнать буквально все о работе внутренних органов. Есть для этого и техника и умеющий грамотно расшифровывать ее показатели медперсонал. Случайных людей здесь нет. Имя обязывает. Все практикующие в центре специалисты – врачи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук с внушительным опытом работы в ведущих мировых клиниках. Это ученики, коллеги и последователи Святослава Федорова. «От него исходила невероятная надежность и постоянная уверенность человека, который четко знает, что делает, - говорит Ольга Ковалева, заведующая офтальмологическим отделением, - этот принцип унаследовали и его ученики. Ведь людей на работу Святослав Николаевич подбирал с такими же качествами».

Год назад, когда Центр еще только создавался, в день Акции «Прекрасные глаза – каждому», здесь бесплатно проконсультировали 237 человек. Открывшаяся клиника может принять будет гораздо больше.

Ольга Путилова
Фото автора

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera