Во Владивостоке появилась свобода собраний - в отличие от мартовского, майский митинг-31 прошёл ровно

Политика

Василий Авченкособкор во Владивостоке

Владивостокские оппозиционеры, с января присоединившиеся к «Стратегии-31», придуманной около года назад, 31 мая вновь вышли на центральную площадь города. Краевая администрация в очередной раз отказалась согласовывать проведение митинга,...

Владивостокские оппозиционеры, с января присоединившиеся к «Стратегии-31», придуманной около года назад, 31 мая вновь вышли на центральную площадь города. Краевая администрация в очередной раз отказалась согласовывать проведение митинга, поэтому имелись основания ожидать силовой акции.

31 марта, напомним, милиция жёстко разогнала во Владивостоке защитников 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний. Шестеро активистов были привлечены к административной ответственности, причём нацбол Александр Куров провёл пять суток под административным арестом, еще один участник акции Артём Самсонов при задержании получил серьёзные травмы.

На этот раз милиционеры и чиновники краевой администрации предпочли наблюдать за происходящим со стороны, снимая все на камеры. На всякий случай.

В акции приняли участие порядка 100-150 человек, в том числе представители ТИГРа, КПРФ, СКМ, «Солидарности» и иных движений. Участники скандировали лозунги «Россия будет свободной!», «Долой полицейское государство!» и др.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera