23 мая 2010 года нацисты убили трех лиц славянской национальности

Политика

Александр ЛитойНовая газета

31 мая скончался антифашист Костантин Лункин. 23 мая, в свой день рождения (ему исполнилось 25 лет), он подвергся жестокому нападению нацистов у подъезда своего дома в Рязани. Ему проломили голову камнем. Больше недели он находился коме....

31 мая скончался антифашист Костантин Лункин. 23 мая, в свой день рождения (ему исполнилось 25 лет), он подвергся жестокому нападению нацистов у подъезда своего дома в Рязани. Ему проломили голову камнем. Больше недели он находился коме. Он умер, не приходя в сознание.

Предполагаемые убийцы были задержаны в тот же день, их опознал свидетель. Однако в данный момент эти люди на свободе. Их освободили, поверив заявлению родителей, что их дети в момент нападения находились дома. По словам рязанских антифа, с момента нападения правоохранительные органы не проявляли никакой активности в выяснении обстоятельств произошедшего. Более того, сотрудники местного центра «Э» говорили рязанским антифашистам, что могут вообще «замять» дело, если те не согласятся сообщать правоохранительным органам информацию касательно их деятельности.

Это не единственное нападение, совершенное нацистами в этот день. В Москве 23 мая был убит 28-летний Дмитрий Кашицын, получивший более 15-ти ножевых ранений – молодой человек, которого ошибочно приняли за антифа. Через несколько дней от разрыва сердца умер отец Дмитрия. Друзья Кости Лункина открыли счет в системе Яндекс-деньги N41001601710911, на который можно перевести средства семье погибшего.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera