Вновь не принято решение по вопросу законности засекречивания ключевого документа «катынского» следствия

Политика

На состоявшемся 2 июня 2010 г. в Московском городском суде очередном (уже третьем) предварительном заседании представитель Межведомственной комиссии по защите государственной тайны (МВК) снова не представил суду Решение Межведомственной...

На состоявшемся 2 июня 2010 г. в Московском городском суде очередном (уже третьем) предварительном заседании представитель Межведомственной комиссии по защите государственной тайны (МВК) снова не представил суду Решение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны (МВК) от 22 декабря 2004 г. о засекречивании Постановления Главной военной прокуратуры (ГВП) от 21 сентября 2004 г. о прекращении расследования «катынского» уголовного дела.

Напомним, что 21 апреля 2010 г. Верховный суд РФ обязал Мосгорсуд рассмотреть заявление Общества «Мемориал» о незаконности засекречивания вышеуказанного Постановления ГВП, однако назначение судебного заседания по существу вопроса неизменно срывается Межведомственной комиссией.

На этот раз ее представитель передал судье А.М. Назаровой письмо МВК с просьбой о переносе судебного заседания на более поздний срок в связи с тем, что «Председателем Межведомственной комиссии по защите государственной тайны, Руководителем Администрации Президента Российской Федерации С.Е.Нарышкиным принято решение рассмотреть вопрос о предоставлении в суд материалов Комисии в связи с заявлением Международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» на очередном заседании Межведомственной комиссии — 23 июня 2010 г.».

Возникает вопрос, вправе ли МВК отказать в предоставлении каких-либо материалов суду?

Следующее заседание в Мосгорсуде назначено на понедельник 28 июня 2010 г., в 12 ч. дня (зал №604).

Александр Гурьянов,
«Мемориал»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera