Ярослав Качиньский не доверяет российскому следствию

Политика

Брат погибшего президента Польши Ярослав КачиньскийВ Польше продолжают изучать записи бортового самописца самолета ТУ-154 президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего крушение под Смоленском. Брат погибшего президента Ярослав заявил о...

Брат погибшего президента Польши Ярослав КачиньскийВ Польше продолжают изучать записи бортового самописца самолета ТУ-154 президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего крушение под Смоленском. Брат погибшего президента Ярослав заявил о том, что не имеет полного доверия к российскому следствию по этому делу, сообщает «Радио Свобода». «Следствие должны вести поляки. В данной ситуации наше следствие никак не может быть копией московского следствия» - сказал Ярослав Качиньский.

До сих пор так и не стали ясны причины катастрофы. Остается главный вопрос - почему летчики решили идти на посадку в плохих погодных условиях, ведь, как известно, за 15 минут до момента катастрофы пилоты договорились, что если погода не позволит, посадки не будет. Есть вопросы и к контролерам полетов аэродрома Северный, которые, по мнению некоторых экспертов, слишком поздно сообщили экипажу польского самолета об опасности. Доподлинно известно лишь то, что это не была неполадка самолета или теракт. Возможно пилоты вынуждены были исполнять приказы командования – официально подтверждено, что в кабине пилотов находились главнокомандующий ВВС Польши генерал Бласик и высокопоставленный представитель МИД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera