Краснодар. В День защиты детей девочка вышла в пикет с требованием освободить отца и всех, кто под стражей за экономические преступления (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Первого июня Галина Колесникова провела в Краснодаре одиночный пикет с требованием освободить тех, кто взят под стражу по экономическим статьям. Главным требованием 16-летней девушки было освободить ее отца, Сергея Колесникова, который уже...

Первого июня Галина Колесникова провела в Краснодаре одиночный пикет с требованием освободить тех, кто взят под стражу по экономическим статьям. Главным требованием 16-летней девушки было освободить ее отца, Сергея Колесникова, который уже полгода находится в СИЗО г. Краснодара. В апреле этого года президент РФ Дмитрий Медведев внес поправки в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса. Согласно им, подозреваемые или обвиняемые в совершении экономических преступлений под стражей находиться не должны.

— Закон не исполняется в Краснодарском крае, и поэтому я вышла на этот пикет, чтобы освободили моего папу и всех, которые незаконно сидят, — рассказала Галина Колесникова «Новой газете».

На плакате были упомянуты председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов, начальник краевого ГУВД Сергей Кучерук и главный следователь Следственной части МВД Южного федерального округа по Краснодарскому краю Игорь Левчегов: «Спасибо дяде Саше Чернову, Игорю Левчегову, Сереже Кучеруку за мое «счастливое» детство».

Девушке пришлось выдержать натиск организации «Молодая Гвардия», проводившей мероприятие рядом. Молодогвардеец срочно вызвал наряд милиции, чтобы тот разобрался с 16-летней девушкой. Однако прохожие встали на защиту пикетирующей.

Затем представитель Управления по связям с общественностью администрации Краснодара Ростислав Карамышев вместе с представителем краевой администрации проводили Галину Колесникову в прокуратуру Краснодарского края, где помогли написать заявление. Правда,  заявлений по поводу Колесникова в прокуратуру написано уже немало, и потому в успех Галина не верит.

Проводить пикет Галина Колесникова имеет право по закону. Однако, по словам девушки, начальник отдела по работе с обращениями граждан Сергей Зверев заявил ей, что она могла «сесть на 15 суток».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera