Артемий Троицкий назвал номинантов премии «Степной волк»

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Вручение премии состоится 13 июня 2010 года в Центральном Доме Художника на Крымском валу. Награда присуждается в 16 номинациях: «Альбом», «Песня», «Видео», «Книга», «Фильм», «Дизайн», «Слова», «Музыка», «Голос», «Интернет», «Концерт»,...

Вручение премии состоится 13 июня 2010 года в Центральном Доме Художника на Крымском валу.

Награда присуждается в 16 номинациях: «Альбом», «Песня», «Видео», «Книга», «Фильм», «Дизайн», «Слова», «Музыка», «Голос», «Интернет», «Концерт», «Медиа», «Место», «Дебют», «Катализатор» и «Нечто».

«Среди прочих музыкальных наград «Степной волк» стоит абсолютно обособленно – как и положено настоящему степному волку, - говорит организатор и идеолог премии Артемий Троицкий. – В отличие от всех остальных на эту премию не влияют ни корпоративные, ни медийные, ни цеховые или тусовочные интересы. Она многогранна, непредвзята и призвана отражать только одно: реальную качественность современной музыки, ее творческий и новаторский заряд».

В этом году у «Волка» новое место проведения. Минус первый этаж ЦДХ - кубическое пространство 650 кв метров.

«Спасибо ЦДХ за предоставленную площадку. Мы теперь не зависим от погоды, есть гарантия того, что будет отличный звук и свет, не будет тех накладок, которые обычно бывают на «опен эйр», - говорит Троицкий. – На музыкальную программу в рамках предстоящего книжного фестиваля не было выделено ни копейки. «Степной волк» выжил только благодаря спонсорам, в частности компании Мегафон. Без их поддержки мы не смогли бы привезти артистов и подготовить призы. А призы у нас ценные - авторская работа дизайнера Ольги Солдатовой».

Еще одно новшество этого года – в рамках премии будет организован «блошиный рынок» виниловых пластинок.

Среди нынешних номинантов премии - Эдуард Хиль, Noize MC и группы «Мегаполис», «Рубль», «Ляпис Трубецкой», Мумий Тролль, Tequilajazzz, NRKTK, Billy’s Band, Севара и Эльф, moremoney и другие. Многие из этих артистов выступят на церемонии вручения.

В состав жюри вошли известные музыкальные журналисты из Москвы и Санкт-Петербурга: Борис Барабанов («Коммерсант»), Андрей Бухарин («Rolling Stone»), Артур Гаспарян («Московский комсомолец»), Александр Горбачев («Афиша»), Соня Соколова («Звуки.ру»), Александр Беляев («Where Moscow»), Денис Бояринов («Openspace.ru»), Александр Липницкий (радио «Финам FM»), Кирилл Шамсутдинов («Time out Москва»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera