Айгуль Махмутову решено перевести из СИЗО в колонию поселения

Политика

Леонид Никитинскийобозреватель, член СПЧ

Айгуль Махмутова находится в СИЗО с декабря 2006 года. Она осуждена сразу по двум уголовным делам, оба связаны с конфликтами на рынке в московских Кузьминках. Решение о переводе из СИЗО в колонию поселения было принято после того, как...

Айгуль Махмутова находится в СИЗО с декабря 2006 года. Она осуждена сразу по двум уголовным делам, оба связаны с конфликтами на рынке в московских Кузьминках.

Решение о переводе из СИЗО в колонию поселения было принято после того, как Мосгорсуд направил второе дело Махмутовой* на новое рассмотрение. Сегодня следственные органы Кузьминок пришли к выводу, что у дела нет доказательной базы и оно должно быть прекращено. Остается обвинение по первому делу Махмутовой, в связи с этим ее решено перевести в колонию.

*До ареста Махмутова опубликовала в газете «Судьба Кузьминок», где она формально была главным редактором, материал о незаконном строительстве многоэтажного гаража. В защиту Айгуль выступали: фракция «Справедливая Россия» в Госдуме, МХГ, Элла Памфилова, Общественная палата, «Новая газета» (№3 за 2007 год, №№15 и 24 за 2008 год, №136 за 2009 год). Союз журналистов России и Фонд защиты гласности указывали в письмах председателю Верховного суда на незаконность приговора, вынесенного закрытым без всяких оснований судом. О судьбе мало кому известной до этого Айгуль совершенно точно информирован президент Медведев, не говоря уже о руководстве всех правоохранительных структур.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera