Юрий Шевчук: Нужно, чтобы светлые мозги в Кремле работали, а у нас как-то наоборот получается

Политика

История с диалогом известного музыканта и премьер-министра страны на встрече после концерта в Санкт-Петербурге в помощь детям, больным онкологическими заболеваниями, устроенном фондом «Подари жизнь» Чулпан хаматовой, получила продолжение....

История с диалогом известного музыканта и премьер-министра страны на встрече после концерта в Санкт-Петербурге в помощь детям, больным онкологическими заболеваниями, устроенном фондом «Подари жизнь» Чулпан хаматовой, получила продолжение. Во время встречи Шевчук передал Путину папку с перечнем первоочередных проблем, которые надо решать в стране. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил Life News сегодня, что «В этой папке изложена общеизвестная информация. Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет».

Юрий Шевчук рассказал корреспонденту Радио Свобода, что же было в переданной премьер-министру папке:

- По словам Дмитрия Пескова, нет необходимости в какой-то реакции на предоставленную вами информацию. Потому что в вашей папке – «просто констатация фактов», а вопросов нет. Так?

Да, так оно и есть. Я и не ждал никаких ответов на сообщение о тех проблемы, которые мы там перечислили. В основном, там действительно собраны известные факты, которые волнуют общество. Озеро Байкал. Алкоголизм и наркомания в стране. Беспредел бюрократии, чиновников, которые за федеральные деньги строят себе всякие золотые унитазы и так далее. Всё с фактами, с цифрами. Свидетельствующим, например, о том, как чиновники "Газпрома" за прошлый год подняли себе в разы зарплаты - в то время как с высоких трибун кричим, что кризис, и урезаем бюджеты на образование и на культуру... Очень много там таких фактов. Мы просто напомнили правительству, что проблемы эти еще не решены, что они существуют. И поэтому мы ждем дел, а не слов. Слов очень много говорится, а тут просто нужно дела делать.

Собиралось все в спешке (мне помогли журналисты «Новой газеты»), потому что времени было мало, но сделали, что могли.

Я также yпомянул о большой для Питера проблеме. У нас существует фонд «Дом надежды на горе» - там людей бесплатно излечивают от алкоголизма и даже от наркомании. Группа «ДДТ» - член этого фонда, мы зарабатываем деньги на жизнь этого «Дома надежды». А местные чиновники просто душат его дикой арендой - арендная плата такая, как будто мы там заправку построили. Там же у нас просто люди, которые спасаются от недуга... Вот это тоже упомянул. В общем, вопросов было много.

- Сколько всего страниц?

- Две, три... Наверное, мы не все темы подняли. Но - что смогли...

- Песков говорит, что вы только констатируете факты и ничего не предлагаете.

- Да пожалуйста, я с удовольствием напишу предложения! Я и этой реакции, честно говоря, не ожидал. Так что удовольствием напишу и обязательно передам в правительство.

Я ведь не политический деятель, не депутат. Я музыкант. У нас что в стране, мозгов нет? Мозги есть. Вот и нужно, чтобы эти светлые мозги сидели в Кремле и работали... А у нас, к сожалению, как-то наоборот получается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera