Обыск в квартире бывшего нацбола, а ныне участника движения «Нация Свободы» Андрея Гасовича

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Как сообщил другой активист «Нации Свободы» Владимир Титов, сотрудники Центра «Э» во главе с Алексеем Окопным изъяли газету «Друг народа», которую выпускали московские нацболы, несколько стикеров и футболку с эмблемой «Нации Свободы», а...

Как сообщил другой активист «Нации Свободы» Владимир Титов, сотрудники Центра «Э» во главе с Алексеем Окопным изъяли газету «Друг народа», которую выпускали московские нацболы, несколько стикеров и футболку с эмблемой «Нации Свободы», а также флеш-карту от фотоаппарата.

Андрей Гасович был сторонником Эдуарда Лимонова до июля 2009 года, когда в знак протеста против изгнания Романа Попкова часть московских нацболов покинули организацию и создали движение «Нация Свободы». Он участвовал во многих демонстрациях, акциях прямого действия, всех Маршей несогласных, неоднократно задерживался милицией. 31 мая Андрей присутствовал в качестве наблюдателя на митинге «Стратегии-31» в Москве.

Обыск был произведен предположительно в рамках уголовного дела, заведенного по статье 282 в отношении блога Гасовича в Живом Журнале. Неизвестно, какие именно записи послужили материалом для заведения уголовного дела: возможно, статья памяти убитого нацбола Юрия Червочкина, опубликованная в годовщину его гибели, возможно, фраза, использованная автором блога как девиз – «Да здравствует русский бунт, мудрый и милосердный».

Следователь Окопный фигурировал в прессе в связи с убийством Юрия Червочкина, но его причастность к делу не доказана и не опровергнута.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera