Краснодарский край. После публикации в «Новой» герою репортажа снесли гаражи и украли имущество

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Житель села Бжид Туапсинского района Краснодарского края Аркадий Попхадзе подал в краевую прокуратуру заявление о краже и уничтожении его имущества. Происшествие случилось в Голубой бухте, где расположены дома, в которых отдыхают...

Житель села Бжид Туапсинского района Краснодарского края Аркадий Попхадзе подал в краевую прокуратуру заявление о краже и уничтожении его имущества. Происшествие случилось в Голубой бухте, где расположены дома, в которых отдыхают губернатор Кубани Александр Ткачев и бывший вице-губернатор Александр Ремезков. Эти события Аркадий Попхадзе связывает с тем, что недавно об его проблеме написала «Новая газета».

В статье «Барак на пути администрации президента» мы рассказывали о том, как руководство дома отдыха «Туапсе» много лет пытается выселить Аркадия Попхадзе с женой, тещей и тремя детьми. Аркадий 11 лет прослужил в российской армии и был уволен по сокращению штатов. Государство было обязано дать ему жилье, но, как обычно, ничего не дало. Аркадий оборудовал квартиру в модуле ― сооружении из бетонных плит, изнутри обшитых асбестом и деревом.

Но Голубая бухта ― райское место, которое облюбовали кубанский губернатор Ткачев и бывший вице-губернатор Ремезков. Въезд туда перекрыли шлагбаумом, выставили охрану. Жилье Попхадзе, очевидно, мешает спокойному отдыху высоких персон.

Неподалеку находится дом отдыха «Туапсе», принадлежащий Управлению делами президента РФ. Много раз дом отдыха подавал иски о выселении Попхадзе, но выселить не удается из-за позиции председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова.

29 мая, после публикации в «Новой газете», были разрушены гаражи, которые покупал Аркадий Попхадзе и которыми пользовался много лет. При этом сам Аркадий был в отъезде. Были сорваны замки, украдены вещи. Вот что указывает Аркадий в своем заявлении на имя прокурора Краснодарского края:

«На месте происшествия появился начальник охраны дома отдыха «Туапсе», который вел себя вызывающе по отношению к сотруднику милиции и свидетелю. Таким образом, мое имущество оказалось разрушенным, пропали стройматериалы, инвентарь, автомобильные запчасти. Более того, незадолго до этого была застрелена моя собака, охранявшая подход к гаражам. Также около моего жилья был срезан кабель стационарной телефонной связи. При этом соответствующих судебных решений нет. Предполагаю, что всеми этими действиями мог руководить директор дома отдыха «Туапсе» Георгий Иорданов, поскольку уже много лет руководство д/о «Туапсе» незаконно пытается меня выселить».

«Новая» следит за развитием ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera