Подписан график погашения долгов по зарплате перед работниками Алтайского тракторного завода

Политика

Администрация Алтайского края и собственник «Алттрака» согласовали график погашения задолженности по зарплате. Документ подписан председателем профкома «Алттрака» Любовью Масловой, директором предприятия Виталием Дейнекиным и утвержден...

Администрация Алтайского края и собственник «Алттрака» согласовали график погашения задолженности по зарплате. Документ подписан председателем профкома «Алттрака» Любовью Масловой, директором предприятия Виталием Дейнекиным и утвержден президентом компании-собственника – «РАТМ-Холдинга» Эдуардом Тараном.

Согласно документу в ближайшие месяцы работникам «РАТМ-Холдинга» выплатят все деньги. Задолженность по зарплате в размере 177 235 100 рублей будет полностью погашена в течение июня, июля, августа и частично сентября этого года. Первые деньги должны быть перечислены рабочим 10-11 июня.

Между тем, в центр занятости населения Рубцовска поступила информация о сокращении 744 работников «Алттрака», сообщило сегодня  управление по труду и занятости Алтайского края. Это практически весь коллектив предприятия - в настоящее время там работает 761 человек. Решение принято руководством предприятия на фоне намечающейся повторной голодовки трактостроителей, на участие в которой записались около 700 человек. Требование то же, что и у участников первой голодовки, – немедленная выплата заработной платы.

Виталий Маслюк - для «Новой газеты»,
Алтайский край

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera