Опубликован ежегодный доклад Freedom House: Россия занимает место в списке между «частично свободными» и «худшими из худших»

Политика

По выводам экспертов организации ситуация с «политическими правами» и «гражданскими свободами» (два параметра, по которым проводилась оценка ситуации в 194 странах мира) в России не изменилась ни в лучшую, ни в худшую сторону, передает...

По выводам экспертов организации ситуация с «политическими правами» и «гражданскими свободами» (два параметра, по которым проводилась оценка ситуации в 194 странах мира) в России не изменилась ни в лучшую, ни в худшую сторону, передает Газета.ru. Она по-прежнему в числе несвободных стран, где не соблюдаются права человека.

Белоруссия, Чад, Китай, Куба, Гвинея, Лаос, Саудовская Аравия, Сирия, а также Южная Осетия вплотную приблизились к «худшим из худших». В этой части списка - Северная Корея, Туркмения, Узбекистан, Ливия, Судан, Бирма, Экваториальная Гвинея, Эритрея и Сомали, где власти контролируют частную жизнь граждан, а политические организации запрещены. Наихудшая ситуация, по мнению докладчиков, в Тибете, находящемся под китайской юрисдикцией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera