Вновь возбужденное уголовное дело против узницы концлагерей опять прекратили

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

История с новороссийской пенсионеркой Валентиной Михайловной Сазоновой, которую уже пять лет преследуют за жалобу на судью, все более походит на абсурд. Последний раз уголовное дело в отношении Сазоновой прекратили в марте, соответствующее...

История с новороссийской пенсионеркой Валентиной Михайловной Сазоновой, которую уже пять лет преследуют за жалобу на судью, все более походит на абсурд.

Последний раз уголовное дело в отношении Сазоновой прекратили в марте, соответствующее указание дал зампрокурора Краснодарского края Рябоконев. Но вскоре та же краевая прокуратура направила в краевое ГУВД требование возобновить дело. И его возобновили. Причем уведомление, которое прокуратура обязана прислать по закону, Валентина Михайловна не получила. И вот сейчас уголовное дело прекратили опять, во второй раз. Формулировка — «за отсутствием состава преступления». Но радоваться рано, поскольку у правоохранителей по закону есть целый год, чтобы возобновить уголовное преследование.

— Я не знаю, что мне думать и как мне жить, — говорит Валентина Сазонова.

Напомним, участок и домик, где она жила, приглянулся Игорю Пыленко, который в 2005 году работал председателем Октябрьского суда Новороссийска. Судья периодически появлялся на соседнем участке, где были построены два шикарных особняка. Валентина Михайловна вызвала милицию и подала заявление о том, что Пыленко нарушил водоохранную зону.

Во время Великой Отечественной войны фашисты угоняли Валентину Сазонову в гетто, поэтому она имеет статус малолетнего узника концлагерей. После заявления на судью Пенсионный фонд пытался лишить Сазонову этого статуса. Когда ничего не вышло, судья Пыленко сообщил в прокуратуру, что Валентина Михайловна написала в милицию ложное заявление. Оказывается, соседний участок оформлен не на него, а на его маму, Зою Пыленко. В отношении Валентины Сазоновой моментально возбудили уголовное дело по статье 306 «Заведомо ложный донос». И объявили в федеральный розыск. А Игорь Пыленко ушел на повышение и стал председателем Тульского областного суда. Подробно мы рассказывали об этом в статье «Домик у моря».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera