Rachel Corrie, ирландский сухогруз, прорывается к сектору Газа, окруженный судами ВМС Израиля

Политика

Несмотря на предложение сменить курс, поступившие от израильских военных, судно продолжает попытки прорвать морскую блокаду, двигаясь к берегам палестинского сектора Газа. Как передает РИА Новости, в сообщении содержится предложение...

Несмотря на предложение сменить курс, поступившие от израильских военных, судно продолжает попытки прорвать морскую блокаду, двигаясь к берегам палестинского сектора Газа. Как передает РИА Новости, в сообщении содержится предложение доставить гуманитарный груз в израильский порт Ашдод для последующей переправки палестинцам. Реакции со стороны экипажа «Рэчел Кори» не последовало, судно продолжает движение в окружении судов ВМС Израиля. Попыток взять судно на абордаж пока не предпринималось.

Свое название - «Рэчел Корри» - получило в честь американской пропалестинской активистки, которую в 2003 году задавил в секторе Газа израильский армейский бульдозер.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera