В Москве прошла акция памяти убитой в 98-м году главного редактора газеты «Советская Калмыкия сегодня», соучредителя местного отделения «Яблока» Ларисы Юдиной

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы», представители партии зажгли свечи у столичного представительства Калмыкии при президенте России. На акции был лидер «Яблока» Сергей Митрохин, который пообещал приходить сюда каждый год с требованием назвать...

Как сообщает «Эхо Москвы», представители партии зажгли свечи у столичного представительства Калмыкии при президенте России.

На акции был лидер «Яблока» Сергей Митрохин, который пообещал приходить сюда каждый год с требованием назвать организаторов убийства. По его информации, следствию эти имена известны, но назвать их они не хотят, поскольку люди, заказавшие его, занимают высокие посты в руководстве Калмыкии. Лариса Юдина часто выступала с критикой этого руководства. 7 июня 98-го года она подверглась пыткам и была убита. Преступники, бывший советник президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова Владимир Шануков и руководитель охраны Нацбанка республики Сергей Васькин были осуждены, но в «Яблоке» считают их лишь исполнителями.

Акции памяти проходят сегодня также и в столице Калмыкии Элисте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera